スポンサードリンク

2014年12月23日火曜日

酢豚じゃなく 酢鳥。。。

今日は 酢豚ならぬ 酢鳥を作ってみた





材料
冷凍のからあげ    25個
ピーマン       5個
ねぎ         2本
にんにく       一かけ
※酢         カップ1/3
※砂糖        大匙4と1/2
※醤油        大匙1
※トマトケチャップ  大匙1
※ウスターソース   大匙1
※酒         大匙1
※塩         小匙1/2
水溶き片栗粉     適量

作り方
1.冷凍のから揚げを電子レンジでチンする
2.ピーマンは縦半分に切り 種を取り 斜め切り ネギは2cm位に切る ニンニクはみじん切り
3.中華鍋に油を敷きニンニクのみじん切りを 香り良く炒め ピーマン ネギを入れる
4.野菜がしんなりしたら チンした鶏のから揚げを入れ 良く混ぜる
5.※を入れ 良く混ぜ 水溶き片栗粉で とろみをつけて 完成!


どうでしょ 冷凍から揚げ チェンジwww