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2015年9月18日金曜日

インゲンの肉巻

今日は インゲンを 豚肉で巻いて 味付けしてみた





材料 (2人分)
インゲン  50本位
豚ロース  200g(10枚程度)
<ごまだれ>
※しょうゆ    大匙2
※みりん     大匙2
※酒       大匙1
※おろししょうが 小匙1/2
※みそ      大匙1
※すりごま    大匙1


作り方(レシピ)
1.インゲンを鍋に入れ 水が浸る程度に入れ 塩を一つまみ入れて 煮立たせ
  4~5分たったら 湯を切る
2.インゲンが冷めたら 4~5本を一組で お肉でを巻く
3.フライパンに油を敷き 肉を巻いたインゲンをを焼く
4.肉に焦げ目が付いたら ゴマダレをかけ ひと煮立ちさせ 汁けが飛ぶまで 弱火で煮て完成!

生姜が利いてて 美味しいよ♪

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